新農研 りんごジュース

市販の濃縮還元果汁では味わえない「本物」のりんごジュース

新農研りんごジュース

新農研りんごジュースは、 青森県産の「ふじ」「むつ」「つがる」「ジョナゴールド」「王林」「北斗」 をブレンドしたストレート果汁100%、添加物無添加のりんごジュースです。

市販の果汁100%ジュースの多くは、搾った果汁から水分を飛ばし、 容器に詰める際に水分を加えて元の濃度に戻す「濃縮還元」という製法で製造されています。 輸送・貯蔵コストを抑える半面、製造過程で香りや酵素などが失われてしまいます。

新農研りんごジュースは果実の繊維を適量残すことで、 りんご本来の美味しさを損なうことなく、 豊かな香りと味わいがお楽しみいただけます。

こだわり抜かれた「安全」「安心」「高品質」の青森県産りんご

新農業研究会

美味しいストレートジュースは、品質が良く美味しい果実からしか作ることができません。

「新農研りんごジュース」は、津軽で有機農業に取り組んで約40年の農業者による団体 「新農業研究会(新農研)」の会員農家が生産したりんごのみを使用しています。

新農研のりんごは、青森県における農薬使用基準の半分以下で栽培されています。 さらに定期的に土壌分析を行い、施肥や栽培管理に活用することで、 より安全で品質の良い果実の生産を実現しています。

ジュースの製造は、高度な技術を持ったジュース専門の製造会社に委託しており、 徹底した衛生管理・品質管理でお子様からお年寄りまで安心してお飲みいただけます。

新農業研究会 会長 今井正一 氏

今井正一氏

1970年頃、化学肥料や農薬を多用する農業によって「一見」生産性は上がっていましたが、 土壌は疲弊し、農薬を散布する農業者自身の健康も害される状況でした。

この問題を解決しようと、自分たちで情報を集め試行錯誤を重ね、 農薬や化学肥料に頼らない農業に取り組み始めました。

そして、私たちの農業と子供たちの将来への思いを込めて「新農業研究会」を発足させました。

発足から40年が経過した今では、子供たちの世代が私たちの農業を継承しています。 土壌分析などにも取り組み、作物の品質や生産性の向上に成果を上げています。

新農研 りんごジュース

製品情報

名称りんごジュース(ストレート)
原材料名りんご(青森県産)
販売者有限会社 ナチュラル農究

果肉成分が沈殿することがありますが、品質に変わりありません。 よく振ってお召し上がりください。

栄養成分 100gあたり

エネルギー51 kcal
たんぱく質0 g
脂質0 g
炭水化物12.5 g
ナトリウム3 mg

栄養成分は食品カロリー測定器 カロリーアンサー による測定結果です。

販売価格

品名内容量価格
新農研りんごジュース(缶) 195g x 30本 ¥ 4,700

こちらからご注文いただけます